「俺のやきとり」蒲田に誕生。「俺の割烹」の前にここに行くべし!
私が施工担当となっております、外食業界に革命を起こしている起業家、坂本孝氏が展開する「俺の~」シリーズがついに和食へ進出です。
その名は、
「俺のやきとり」!
2013年1月7日(月)、年の瀬に計画が決定し、緊急オープンとなりました。
場所は、東京都大田区の蒲田です。
「JR蒲田駅」と「京急蒲田駅」のほぼ中間(JRがやや近い)に位置しています。
「俺の」シリーズは、これで4業態目(フレンチ、イタリアン、焼肉)。
3月には銀座8丁目に「俺の割烹」(おれのかっぽう)がオープンいたしますが、和食はこちらが初の業態となります。
「やきとり」はとてもシンプルな料理ですが、これほど奥の深い料理はないと思います。
焼き加減、塩加減で口当たり食感が全く違うものになってしまうのが、やきとりなんですね。
その、難しい料理を「技」(わざ)で応えるのがこちらのスーパーシェフ達。
盤石のメンバー。
30年以上のキャリアを持つ、串焼き界の重鎮、「甲嶋 建造」焼き師。
新浦安オリエンタルホテル料理長を歴任された、和匠「関口 智志」料理長。
そして、あの高級料亭 紀尾井町 福田家で修行された「中田 徳生」料理長です。
中田料理長は、「俺のフレンチ Table Taku」のオープン時メンバーでもありました。
そうです。Takuのジャパニーズフレンチの感動的メニューは、中田氏も絡んでいたんです。
いつもと変わらずに、一つ一つ丁寧に仕込み作業を続ける中田氏。
私と会話をしていても、その手は全く休むことはありません。
俺のやきとりは、実は焼き鳥だけではないのです。
いつもの様に高原価率のスペシャリテメニューが、中田料理長の技で生まれています。
スペシャリテの一つ、
海老芋と雲子の黄金揚げ~カプチーノ仕立て~
海老芋は、中田氏の得意とする食材です。
ねっとりとした海老芋がきのこポタージュのようなモノの上に載っています。
これをタラの白子といっしょに食すると美味しいです。
ぜひ、蒲田に行かれたら寄ってみてください。できれば、なるべく早く行くべき理由があるんです。
俺のフレンチや俺のイタリアンは、ご存じのように立ち飲みスタイルで椅子がありません。テーブル席(イス付)はいくらかありますが、全て予約制になっていて1ヶ月以上待ちます。当日、予約なしで行かれる場合は立ち飲み席しかないということです。
ところが現在、「俺のやきとり 蒲田店」は全てのテーブルに椅子があります!
あまりのスピードで出店したためなのか、まだ認知されているお客さんの数が少ないようです。
(とはいえ、少しずつ行列が出来はじめています。)
今後の来店数によっては、この椅子が無くなってしまう可能性は大いにあると思います。
ですので来店するなら、今!なんです。
やきとりは、1本59円。(つくねは69円)
熟練の焼き師が焼いたやきとりがこんな安さで良いのでしょうか?!(スーパーマーケットより安い!)
そして、お刺身も必ず頼みましょう!「3点盛り」は3点盛りではありません。原価率は85%と言います。
確実な来店方法は、電話予約です。
今のところは他店と比べて、電話が格段に繋がりやすいです。
ぜひ、おなかを空かせてチャレンジしてみてください。
蒲田まで遠出してもソンはしないと思います。
予約方法
電話: 03-5710-3914 日高さんへお電話してください。
住所:東京都大田区蒲田5-26-5
定休日:月曜
営業時間:16:00~23:00
関連記事:
俺のやきとり 大井町店 完成!施工担当者から公式告知!
共同企画記事:施工に関わった株式会社 秀建の公式ブログ!
銀座2号店「俺のフレンチ Table Taku」電話予約のコツ
俺フレを堪能するなら、電話予約が必須!店長から聞いた予約のコツをそっと伝授!
1. 行ってみたいです!
ペタありがとうございました!
東京はいいですねぇ~。
実家に帰省した時にでも行ってみたいです!!
茨城県にも出店して下さい(^O^)
どこかのアウトレットモールとか…。
http://ameblo.jp/elmo0714/
2. 無題
61948行きます!
早めに!
クラフトマンさんってこんなお仕事されてるのですねΣ(・ω・ノ)ノ!
今も偶然TVつけたらガイヤの夜明けやってた~
焼き鳥美味しそうですね。
http://ameblo.jp/manamakana/
3. Re:行ってみたいです!
>フェリシアさん
今のところ東京のみの展開となっていますネ。残念ですが、人財が全てと言うコンセプトのモデルなので、出店出来るスピードと場所は絞られてしまいます。
逆にこれが魅力となっていると思います。
俺とりは、俺のシリーズの中で数少ない日曜日営業をしているお店デスので、都内に遊びに来られた時にでもお寄り下さい(=⌒▽⌒=)
http://ameblo.jp/craftmanship/
4. Re:無題
>∞mana∞さん
ぜひぜひ、行ってみてください!
ここのメニューは、社内の事前試食会で名立たる各店のスーパーシェフ達が一発合格を出したモノばかりだそうです。
私はフォアグラ丼に心射抜かれましたヨ(ノ´▽`)ノ
http://ameblo.jp/craftmanship/
5. 予約しました。。。
記事をみて、早速予約してみました。
オススメをメモして行ってきます。
今から楽しみです。
http://ameblo.jp/edt0qt5/
6. Re:予約しました。。。
>香恵さん
刺身3点盛りは、実は11点盛りデスよ!
「俺の巻き寿司」もウニ・イクラが載って満足感高い一品だと思います。
やきとりが混んでいて遅くなる時は、こっちを頼む方が良いかもしれませんネ(*^▽^*)
http://ameblo.jp/craftmanship/
7. はじめまして
サエコともうします。
「俺の~」焼き鳥があるなんて知りませんでした!
早速電話をしてみたいと思います!
すごくいい情報を書いていただきありがとうございます!
http://ameblo.jp/konkatu532/
8. Re:はじめまして
>サエコさん
俺の~の各店舗のシェフ達は、ホントに一生懸命に仕事に取り組んでいます。
お客さんの反応がとてもリアルに感じて嬉しいんですね。
彼らの言葉を聞くと、疲れていながらも充実しているんだと言うことがよくわかります。
今月もまた、新しいお店が銀座で産声をあげますので、近々にご紹介しますネ(^-^)/
http://ameblo.jp/craftmanship/
9. はじめまして
ペタありがとうございます
私は関西の人間ですが
出張のときは蒲田が常宿ですので是非いってみます
http://ameblo.jp/sui-kei/